欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教新闻 > 详细信息
国家开放大学联手泰康推出国内首个全国性老年教育奖学金
发布时间:2021/8/18    来源: 国家开放大学老年大学

      7月27日,在2021“长寿时代老龄健康产业峰会”上,国家开放大学与泰康共同签署协议,首期投入400万,推出国内首个全国性老年教育奖学金——“泰康乐学奖学金”,旨在鼓励全国长辈践行终身学习精神,展现长辈独立、自主、自强的享老生活风采,同时表彰为长辈享老生活做出突出贡献的从业者,鼓励更多人投入到终身学习事业中。

       国家开放大学党委书记、校长荆德刚,国家开放大学党委副书记、老年大学校长刘臣,泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升,泰康保险集团总裁兼首席运营官刘挺军,泰康保险集团执行副总裁兼首席人力资源官苗力,泰康保险集团助理总裁、泰康溢彩公益基金会理事长应惟伟等出席了签约仪式。



泰康乐学奖学金公益合作项目签约仪式


       荆德刚在主题发言中表示,发展老年教育是实现从养老到享老的必然要求,宏观层面上有助于积极应对人口老龄化,让老年人共享社会发展成果,“康养学游”一体化融合发展模式能推动老年教育与养老服务等相关领域互动,有助于老年人丰富晚年生活,发展兴趣爱好,在学习中享老,提升老年人的幸福感和获得感。


国家开放大学党委书记、校长荆德刚


       国家开放大学创建老年大学,既是倡导全民终身学习理念的重要体现,也是拓展社会功能、实现“把大学办在社会中”的战略选择。国家开放大学老年大学是适应“互联网+”战略、具有远程开放教育特色的新型老年大学;泰康是致力于成为中高净值人群的健康长寿服务平台,双方共同打造的“泰康乐学奖学金”,是国家开放大学办学布局和泰康战略理念的完美融合。泰康乐学奖学金将为长辈们搭建一个无惧年龄界限、坚持终身学习、活出精彩人生的平台,鼓励更多长辈在终身学习中开拓视野、提升自我,在任何一个年龄段都能活出自己的精彩。未来,国家开放大学将继续与泰康等合作伙伴携手,共同探索“康养学游”一体化融合发展新模式,打造更有品质的老年教育体系。




       在健康产业峰会现场,参会嘉宾共同开启了“长寿时代养老服务共同体”,产业链参与者将深化合作、协力打造大健康生态,共同开启长寿时代新篇章。


长寿时代养老服务共同体启动仪式

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4