欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教新闻 > 详细信息
“老年大学为我找到了人生的新支点”——记石景山老年大学学员张新宁
发布时间:2021/3/25    来源: 北京老年教育

张新宁是中国电影集团公司的退休干部,文学编辑。告别熟悉的岗位,放下牵挂的工作,离开朝夕相处的同事们,有了难得的安静和自在,她想要实现人生的角色转变。

 

张新宁自幼酷爱绘画,几十年来,对书画艺术的追求,从不懈怠。自从踏进石景山老年大学,她就被深深吸引,学校根据老年人学习需求和学习特点,设置课程,使她从学习过程中获得乐趣,充实了人生。

 

老年大学是老朋友的良师益友。课程编排力求简明、易学、易懂,让每一位老年学习者,都能够重拾爱好、挖掘特长,成为“终身学习”的践行者和受益人。

 

张新宁说:“我有幸参加了孟红霞副教授的工笔绘画班,这像一把金钥匙开启了我的幸福的第二次人生。孟老师的敬业精神,对于大家提出的问题,孟老师总是耐心讲解,热情帮助,为我们答疑解惑。”像孟老师这样的老年大学的教师,还有很多很多,他们让张新宁这样的老年学员倍感温暖,激发了大家的学习热情。

 

张新宁认为,通过学习继续成长,这种过程会重新好奇、活跃,会继续因在别人和自己身上有所发现而欢欣不已。她说:石景山老年大学为她找到了人生的新支点。

 

张新宁作为一名近50年党龄的普通党员,在老年大学学有所成后,还积极地回馈社会,服务社区。她积极在社区参加公益活动,为居民服务。在《枫韵书画苑》成立近十年之际,她把在老年大学学到的知识本领,毫无保留地传授给社区居民,为基层社区尽自己的绵薄之力,希望热爱绘画的朋友提高绘画水平,促进个人文化素养和人际交往能力的提升。

 

她说:“我在石景山老年大学获得了精神养料,并能尽自己所学去关心社会、服务社区,给退休生活带来了极大的乐趣。老年大学就是增添活力,充实生活的最好方式。”

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4