欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教新闻 > 详细信息
创新老年教育模式 打造网络学习平台——“贵州空中老年大学”远程教育平台正式启动
发布时间:2021/3/25    来源: 社区教育大讲堂

2月24日,“贵州空中老年大学”签约仪式暨项目启动新闻发布会在贵州老年大学举行。

 

“贵州空中老年大学”项目启动

 

       “贵州空中老年大学”是贵州老年大学和贵州广播电视台宽带电视G+TV积极探索创新远程教育模式,以“科技化、信息化、数字化”为重要抓手,走线上+线下推动老年教育的新路径,为提升老年教育覆盖率,有效破解“一座难求”难题而联合打造的远程教育平台。平台的上线,响应了党的十九届五全会明确提出的“实施积极应对人口老龄化国家战略”“建设高质量教育体系,发挥在线教育优势,完善终身学习体系,建设学习型社会”的指示,也是对省委十二届八次全会作出“积极发展老年教育”决策部署的落地实践。

 

“随着人口老龄化进程的加快,老年教育的需求越来越大,必须创新思路,拓展延伸教育平台,让更多老年人共享改革发展成果。”省委组织部副部长、老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱表示,建设“贵州空中老年大学”,是加快老年教育与数字电视互动业务深度融合,推进老年大学线上线下一体化教学的新发展;是帮助老年人拓宽学习渠道,享受优质教育资源,推动全省城乡老年教育均衡化的新突破;是利用现代化信息技术,促进老年人终身学习,满足老年人多样化精神文化服务需求的新举措。创办“贵州空中老年大学”,为广大老年人增长知识、丰富生活,提升素质、展示风采,陶冶情操、健康快乐提供了平台,打破了老年人上学受时间和空间的限制,是有效破解“一座难求”的重要举措。

 

省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺表示,“为老年群体服务”是一个社会化课题,需要联合政府及社会各界力量共同完成。这次贵州老年大学和贵州广播电视台宽带电视G+TV的合作,将给贵州老年教育数字化的探索,打开一个新的大门,为破解贵州老年教育“一座难求”提供平台,有力推动贵州养老事业和养老产业的协同发展。

 

贵州广播电视台党委书记、台长刘冲认为,让银发老人们拥有幸福晚年,为老年群体提供更好的服务,是我们媒体人应尽的义务和使命。这次贵州老年大学和贵州广播电视台宽带电视G+TV共同携手,将在老年群体家庭端的电视远程教育、校园党建展示、各地区老年大学线下校园风采展示、学员风采等方面开展战略合作,为贵州老年群体的精神生活提供更好的服务。

 

 

仪式现场

 

       据悉,“贵州空中老年大学”将在今年3月上线贵州广播电视台宽带电视G+TV,并在“多彩芳华老年生活频道”专区进行呈现。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4