欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教新闻 > 详细信息
“黑龙江开放大学”!这所高校更名啦
发布时间:2020/12/29    来源: 哈尔滨日报

27日,黑龙江开放大学揭牌仪式在哈尔滨举行,黑龙江广播电视大学正式更名为黑龙江开放大学。黑龙江省副省长孙东生,国家开放大学党委书记、校长荆德刚,黑龙江省教育厅厅长赵国刚等出席揭牌仪式。

黑龙江开放大学前身是成立于1979年的黑龙江广播电视大学。办学41年来取得了辉煌成绩,累计培养了56.2万学历教育毕业生,开展各类非学历教育794万余人次,成为众多龙江群众享受公平教育的平台。11月26日,省政府正式批准黑龙江广播电视大学更名为黑龙江开放大学。

 

从“电大”到“开大”,学校将秉承“开放、融合、求真、至善”的校训,践行“服务地方经济发展和社会全面进步”的办学宗旨,使黑龙江开放大学成为我省终身教育的主要平台、在线教育的主要平台和灵活教育的平台、对外合作的平台,成为服务我省全民终身学习的重要力量和技能社会的有力支撑。

 

黑龙江开放大学挂牌,是《国家开放大学综合改革方案》在黑龙江结出的硕果,也是黑龙江开放大学在改革发展历史进程中一个重要的里程碑。学校将以促进终身学习为使命,以现代信息技术为支撑,以“互联网+”为特征,进一步提升人才培养能力,提高办学质量效益,坚持以开放教育、职业教育、社区教育为主,深度融合以学分银行为载体的各类学历与非学历教育,打造构建服务全民终身学习教育体系的“龙江教育样板”。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4