欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教新闻 > 详细信息
[成都] 武侯区召开《武侯区家长学校课程与活动指南》(试行)修订及推广培训会
发布时间:2019/11/19    来源: 享学网

 

   2019年10月22日下午,《武侯区家长学校课程与活动指南》(试行)(以下简称《指南》)修订及推广培训会在武侯区家长学校总校召开。四川省社会科学院专家、武侯区家长学校总校负责人及相关人员、《指南》编撰组成员参加了会议。

 

区家长学校总校校长张明强讲话

  会上,区家长学校总校校长张明强调了家庭教育的重要性,明确了《指南》修订及推广的深远意义。希望通过《指南》切实作用于提升家长的家庭教育核心能力,积极推动武侯区家庭教育工作有效开展。区家长学校总校副校长贾军指出课程与案例设计要和各学段匹配,切实帮助学校家长学校的老师提高对家长的家庭教育能力培育。并就依托《指南》进行家庭教育师资培养进行了交流。省社科院杨华军教授提出《指南》理论部分要围绕提升育人核心素养,根据学生发展的教育规律进行修订,并对各学段给予了具体指导。

  本次会议的召开明晰了《指南》修订及推广的方向,使《指南》内容更具专业性和更加规范化,对扩大《指南》的影响力及《指南》在区域家庭教育的实用价值与指导价值提升有重要意义。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4