欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教新闻 > 详细信息
江门社区大学“社区教育助力乡村振兴乡土文化建设”项目展出
发布时间:2019/11/19    来源: 享学网

        10月18日上午,由广东省东仓里美术馆、江门市标准地名图录典志编辑部主办,江门开放大学(社区大学)协办的《乡村振兴乡土文化建设成果展》在东仓里美术馆展出。江门市社区教育指导服务中心、江门开放大学社区教育处彭欣主任参加了展览开幕仪式。

  成果展上,江门开放大学与广东省东仓里美术馆合作开展的社区教育课程、社区教育特色村建设等项目在“以公共文化服务促扶贫发展与现代化农业发展”板块展出,受到了观展者的高度关注。

  近年来,为响应党的十九大做出的实施乡村振兴战略的重大决策部署,江门开放大学(社区大学)着眼发挥系统优势,以文化传承为主线在全市布局,充分挖掘深厚的本土历史文化资源,指导各社区学院共在全市范围内建立29个社区教育实验点。其中,江门开放大学(社区大学)与广东省东仓里美术馆合作共建的以“馆校合作,传承侨乡文化”为主题的社区教育实验基地,积极探索发展社区教育在推进乡土文化建设方面的新功能,组织开展“地名文化故事系列宣讲”、长者学苑“书法与传统文化系列培训”、“乡村振兴乡土文化建设成果展”等活动,着力打造文化传承的社区教育特色,借力乡土文化建设以助推乡村振兴事业。


   


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4