欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
佳木斯市举办2018年“全民终身学习活动周”现场会暨社区教育工作推进会
发布时间:2018/11/2    来源: 佳木斯市教育局

10月17日上午,由佳木斯市教育局主办、市旅游职业学校和保卫中心社区承办的2018年佳木斯市“全民终身学习活动周”现场会暨社区教育工作推进会在市旅游职业学校召开。市教育局党委书记、局长付晓秋、市教育局党委副书记娄艳颖、市教育局副局长于庆澎、市教育局职成科副科长刘开宇、市社区大学校长马凯琳、保卫中心社区党工委书记曹辉以及市社区大学、抚远市、桦南县社区教育学院和各县(市)区、市直中等职业学校的负责同志出席了此次活动。

恰逢九九重阳节,现场会上保卫中心社区春雨艺术团表演了歌伴舞《一切献给党》、情景剧《一壶老酒》等,市旅游职业学校演唱了歌曲《文明在哪里》。同时,进行了“老者课堂”的启动仪式,市旅游职业学校将定期对社区开放读书朗诵、烘焙、手工制作、营养膳食课堂,为建设学习型社会提供更多便利条件。期间,付晓秋局长、于庆澎副局长、曹辉书记及市旅游职业学校校领导为“百姓学习之星”、“教师学习之星”、“学生学习之星”颁奖,并对他们在推动全民终身学习方面发挥的引领作用表示肯定。随后,与会人员参观了市旅游职业学校的开放课堂,社区老年人分别在书法、绘画、插花、古筝、烹饪实训室进行自主学习,充分展现了老年人终身学习的精神面貌。

接下来召开的社区教育工作推进会,由市教育局职成科副科长刘开宇主持。市社区大学、桦南县社区教育学院、市旅游职业学校代表发言,交流工作经验,为推进我市社区教育发挥示范带动作用。会上,市教育局副局长于庆澎讲话。他指出,我市要加紧增设社区教育机构、积极开展社区教育活动、大力营造全民学习氛围,进一步为社区教育深入推进指明方向。最后,市教育局职成科副科长刘开宇对社区教育工作进行总结并提出新要求、做出新规划,号召各单位共同推动我市社区教育做强、做优、做大。

此次活动在市教育局的高度重视下,在保卫中心社区的积极配合下,在各相关单位的共同努力下,取得了圆满成功。全面展示了我市全民终身学习的成果,搭建了我市社区教育交流学习的平台,为推动全市社区教育完善思路、释放活力、提高效能奠定了基础。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

版权所有:黑ICP备05001705号