欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
省电大校长吕巧凤与省人大教科文卫领导赴大兴安岭、齐齐哈尔等地调研终身教育
发布时间:2018/9/30    来源: 本网

  在省十三届人大一次会议上,省人大代表吕巧凤同七台河市代表团部分代表联名提出《关于制定<黑龙江省终身教育促进条例>的议案》。为了办理好该代表议案,9月5日到12日,由省人大科教文卫委员会成立了由省电大党委副书记、校长吕巧凤和省人大教科文卫委教育科技处处长曲军等人组成的调研组赴大兴安岭地区、齐齐哈尔市进行调研。

       本次调研实地走访了大兴安岭地区行署教育局、漠河市教育局、加格达奇区社区教育学院(老年大学)、齐齐哈尔市教育局、齐齐哈尔电大(社区大学、老年大学)以及社区教育开展的比较好的街道等地,并征求上述单位对该议案的意见和建议。各地纷纷表达了对《黑龙江省终身教育促进条例》立法的期盼,并针对当前开展社区教育急需解决的一些问题与调研组进行了充分的交流。

       调研期间,吕巧凤校长考察了大兴安岭地区、齐齐哈尔市的广播电视大学,了解了学校基本情况,并看望了教职工,同时就学校未来发展途径与地方电大进行了深入探讨。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4