欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
大庆市市域社会治理工作专题培训班开班
发布时间:2020/12/30    来源: 大庆社区大学

为响应大庆市委“加强社会治理创新和能力建设,变中求新、变中求进、变中突破,推动大庆争当市域治理现代化排头兵”的号召,经过大庆社区大学和大庆市委政法委的精心筹划,全市市域社会治理专题培训班在2020年11月18日上午如期开班,大庆市委政法委副书记杨叶和大庆社区大学校长丁文彬出席开班仪式并作讲话,大庆市综治中心主任孙雪冰主持开班仪式。

首先,由大庆社区大学丁文彬校长讲话,他指出社区大学自成立以来,紧紧围绕四个服务——“服务于全民终身学习、服务于学习型城市建设、服务于社会治理现代化、服务于老年品质生活”开展社区教育的各项工作。此次培训班,就是“服务于社会治理现代化”的具体体现。

大庆市委政法委副书记杨叶作出讲话,就做好本次培训工作,他强调三点意见。一是要提高认识,充分领会此次培训的重要意义;二是要理论联系实际,努力提升实践工作本领;三是要严守纪律要求,保证培训任务顺利完成。

本次培训课程紧扣市域社会治理现代化主题,既有学习贯彻党的十九届四中全会精神的内容,又有社会治理、法律法规、平台建设等相关内容。我校林珂东老师和王绪良老师分别做了《老年人犯罪问题探讨》和《远亲不如近邻—相邻权民法典解读》的相关课程,本次培训还邀请了省民政厅、湖北电大、市委党校等8位知名专家进行授课,为期3天。全市综治中心主任及乡镇街道工作人员150余人参加培训。通过此次培训,大庆社区大学为加快推进大庆市域社会治理现代化进程,建设更高水平的平安大庆发挥了积极作用,注入了新的活力。

 

大庆社区大学校长丁文彬讲话

 

大庆市委政法委副书记杨叶讲话

 

大庆市综治中心主任孙雪冰主持开班仪式

 

林珂东老师授课场景

 

王绪良老师授课场景

 

培训班上课场景

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4