欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
哈尔滨市全民终身学习活动周圆满结束
发布时间:2020/12/30    来源: 哈尔滨市社区教育指导中心

以全民智学,助力“双战双赢”为主题的哈尔滨市全民终身学习活动周圆满结束。

哈尔滨社区教育指导中心组织观看国家全民终身学习活动周开幕式,九区九县教育局、社区教育学院34名工作人员参会,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加快构建服务全民终身学习的教育体系,助力“双战双赢”。

(观看2020年全民终身学习活动周全国总开幕式)


哈尔滨市社区教育指导中心以“哈尔滨终身学习网”---“数字图书馆”为媒介,开启了“线上全民阅读”活动,此次活动辐射全市层面,网站访问量6344次,收取各区县读书心得84篇,哈尔滨终身学习网丰富多彩的课程受到了全市市民的喜爱与好评。并在疫情期间开设网络直播课程,涵盖书法、电钢琴、太极拳、服装裁剪等15门课程,培训18069人次,居民的幸福感、获得感和安全感得到了强化和提升。

双城区、巴彦县、依兰县、方正县等地组织社区教育相关领导、工作人员开展了活动周启动仪式、社区教育暨全民阅读工作会议,同时以社区教育网络平台广泛开展形式多样的各种社区教育活动。   

     南岗区携学院学员走进国艺小作,进行体验学习!香坊区线上培训课程:“牛肉酥饼”,学习美食制作技法。木兰县开展了主题演讲、征文、剪纸、绘画、书法作品展一系列精彩纷呈的活动,征集作品100余件。宾县组织科普志愿者在职教中心校园、实训车间进行了送一本好书和生态环境保护讲座方面的活动。阿城区组织第90期“快乐公益行”活动,为学生们捐赠了儿童读物、手工纸、油画棒等文具,为学生们上了一堂又一堂生动的免费公益课程。平房区“雁之声”艺术团在平房公园长廊为市民送上一场庆九九重阳敬老慰问演出节日音乐会。双城区开展爱心敬老活动,为老人们送去了新鲜水果、糕点以及各类生活用品,共计2600元。

(南岗区全民终身学习活动周走进国艺小作)

 

 

 

(宾县职教中心科技支援服务进农村、进车间活动)


哈尔滨市全民终身学习活动周注重创新“互联网+社区教育”,充分利用各社区教育平台开展“线上+线下”的阅读、培训、课程等学习服务活动,推动建立服务基层百姓的继续教育学校的云端学习资源库和绿色通道,参与全民终身学习,营造全民参与、全民阅读、全民智学的氛围。哈尔滨社区教育指导中心将继续发挥示范引领作用,提高思想,政治站位,不断健全和完善终身教育体系,不断努力推动我市学习型城市建设,为哈尔滨的经济繁荣、城市文明和社会进步做出更大的贡献。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4