欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
10月30日19:00 谢嘉幸教授 讲授信息时代的音乐生活
发布时间:2020/10/29    来源: 网上社区教育大讲堂公众号

在教育部职业教育与成人教育司等单位的指导下,国家开放大学“名师好课”专项行动联合“网上社区教育大讲堂”项目,精心策划推出了“全民终身学习活动周倒计时直播活动”,活动由国家开放大学的教育部社区教育研究培训中心和学习资源部(数字图书馆)承办,国家开放大学出版传媒集团制作,国开在线、中国社区教育网等负责技术支持,还特别邀请了人民视频、中青网?青年之声、学习强国、听听FM进行直播和宣传报道;荟学习平台、全民终身学习活动周平台、Bilibili、抖音、快手等平台进行同步直播,以融媒体方式多种渠道满足社会公众多元化的学习需求。

 

10月30日的收官讲座,我们特邀中国音乐学院教授、中国传统音乐文化传承与传播研究中心主任,北京人文社科重点项目“中国音乐研究基地”首席专家谢嘉幸先生,带领大家探寻音乐在信息时代更为深层的奥秘。

  


内容简介:根据一个“你都如何筛选灵魂伴侣”的调查显示,排名第二的灵魂伴侣筛选标准是“听什么样的音乐”,仅次于“聊得来”。由此可见,音乐已经成为当代生活不可分割的一部分。国家开放大学特邀谢嘉幸教授,以“乐内乐外话听乐”“创造你的音乐生活”作为切入点,从音乐生活中的入乐、用乐、评乐、配乐、作乐五个方面讲解、探讨,展现出音乐在信息时代更为深层的奥秘及无限升级。

收看方式1:关注“网上社区教育大讲堂”,回复“直播3”一键直达直播间。

 

收看方式2:长按二维码识别即可观看




收看方式3,PC端观看:https://live.polyv.cn/splash/1965869

 

我们的三场直播活动也将持续播出回放至11月7日,欢迎大家收看并分享。

2020年全民终身学习活动周全国总开幕式将于11月1日在上海举行,同时,全国各地分会场也将围绕本次“全民智学,助力“双战双赢”的主题开展精彩分呈的活动。请大家持续关注。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4