欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
“共享阳光 快乐成长” --黑龙江电大老年开放大学开展志愿服务活动
发布时间:2020/1/15    来源: 本网

2019年12月22日,黑龙江电大老年开放大学摄影班学员带着61名学员和老师的心意和嘱托,在老师和班主任的带领下,来到位于哈市平房区的黑龙江省博能脑瘫患儿救治救助中心,开展“共享阳光,快乐成长”关爱脑痽患儿志愿服务活动,送去黑龙江电大老年开放大学学员和老师们对脑痽患儿的浓浓深情和深切的关爱。

一行30人得到了博能康复中心张主任、贾老师和孩子及家长们的热情迎接。大家在康复中心张主任的引导下参观了博能康复中心的康复室、活动室及餐厅等,现场学员们和这群特殊的孩子热情交流,同时用录像机、照相机、手机为孩子们录制、拍摄他们的精彩瞬间,并为孩子们送上生活必需品,流淌出浓浓的爱意与关切。孩子们的脸上洋溢出开心笑容,共同为我们表演了他们精心准备的《小愿望,大梦想》等三首歌曲。

贾老师为我们介绍了博能康复中心的基本情况,黑龙江博爱脑瘫患儿救治救助中心是哈尔滨博能汽车销售有限公司董事长贾秀芳出资建立的,2017年2月在哈市王岗区第一所康复中心落成,同年12月在哈市平房区第二所以救治脑痽患儿为主的公益机构成立,两个中心对患儿都实行免费救治。成立两年来,已有200多位脑瘫患儿在康复中心接受免费康复治疗,50多名患儿摆脱轮椅独立行走,20名患儿彻底告别脑瘫病症进入正常学校读书。

贾老师代表哈尔滨博能汽车销售有限公司对黑龙江广播电视大学的领导、社区教育学院的教职工及老年开放大学的学员们表示热烈的欢迎和深深的谢意。黑龙江电大老师、学员代表分别对博能集团的善举,对康复中心的老师和服务人员的辛苦付出,对患儿家长们的无私奉献表达了无比的敬意,祝愿博能集团蒸蒸日上,再创辉煌,祝福孩子们早日康复,回归社会,快乐幸福地成长。虽此次活动已经结束,但它唤醒了我们关爱脑瘫患儿的意识,激发了我们平静的心情,让我们共同行动起来,用爱共筑一片蓝天,让孩子们共享阳光快乐成长。

摄影班学员回到学校的课堂上,用学到的摄影知识,抓住孩子开心的笑容,为每一位孩子制作了精致的照片,编辑制作孩子们共同的视频影像,记录下开心、美好的时刻。这些作品已经交付给博能康复中心的张主任请她转交给孩子们。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4