欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
桦南县组织精准扶贫培训学员参观考察
发布时间:2019/11/15    来源: 桦南县社区教育学院

2019年9月,桦南县社区教育学院举办了精准扶贫培训班,学员由农村社区推荐,农业农村局把关,桦南县社区教育学院具体实施培训。培训过程分两个阶段,第一阶段为参观考察阶段,由桦南县社区学院带领参训学员到抚远、海林、宁安、桦南县域内等地进行实地参观考察。在这有限的时间内,培训学员先后参观了抚远市玖成水稻科技园、蔓越莓种植基地,宁安市的古塔田源生态园、宁安中草药种植基地,海林市的富源菌业、悦来颐和猴头菇种植销售基地,以及县域内的龙兴生态园和九仙草中草药种植基地等。基地技术人员讲解了特色种植、大棚管理、产品销售等方面的技术和经验。使参训学员感受到了现代化农业种植的科学性、先进性、规模性,学员们收获颇丰、个个信心满满,所受触动很大,回来后都想大干一场。第二阶段为集中培训学习阶段,要聘请农科院的专家、高校的教授系统的讲授科学种植、养殖技术知识。这一阶段将在11月份(农闲时)进行。


                    

参训学员在习近平总书记视察过的地方合影留念

参观考察抚远市“东极玖成”水稻种植基地

 

参观考察“东极玖成”水稻的信息化管理和网上销售情况

 

参观考察抚远市蔓越莓种植基地

 

 

参观考察宁安中草药种植基地

 

 

参观考察宁安市的古塔田源生态园

 

参观考察海林市悦来颐和猴头菇种植销售中心

  

参观考察海林市富源菌业

 

桦南县龙兴蔬菜园基地

                      桦南县久仙草中草药加工基地

培训班第一阶段结束了,通过参观考察,培训学员的的确确开阔了眼界,更新了观念。这些基地的种植方式和发展理念使培训学员受益匪浅。这次实地考察学习的时间虽然不长,但安排紧凑,学员们感觉学到的东西很多,收获很大。通过观摩、考察,切实地感受到了各个地区种植的先进性,看到了设施农业、技术管理给农民带来的效益,学员们感触颇深,都立志要改变传统的种植观念,用科学的技术,先进方式方法,进行农业生产,争取把现代化农业生产与经营搞上去,要跟上时代的步伐,大力发展农业生产,建设好美好家园。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4