欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
大庆市林甸县社区教育学院与国家级示范社区学院喜结教育联盟
发布时间:2019/11/15    来源: 林甸县社区教育学院

为贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》,促进东西部地区教育协调发展,中国成人教育学会、教育部社区教育研究培训中心于2019年9月12日至9月21日在广西南宁市举办了“全国社区教育管理者研修班”暨“东西部地区社区教育联盟结对活动”。来自全国东西部地区的社区教育工作管理者近200人参加了培训。这次培训是全国开展社区教育工作以来的第八次培训,主要培训在“互联网+”背景下,社区教育与数字化学习,培训结束举行了东西部地区社区教育联盟结对活动。

林甸县社区教育学院刘丽波院长率队一行三人参加了本次东西部地区社区教育联盟结对活动。本着学习取经的愿望,经过中国成协和教育部社区教育研究中心领导的大力撮合,以诚恳相邀的态度,几轮会谈,最终成功与全国社区教育示范区成都市武侯区社区教育学院和桂林市胜龙县社区教育学院分别签订了《东、西部地区社区学院合作协议》。

林甸县社区教育学院是2018年设立的,社区教育基础能力建设尚不完善,很多社区教育工作没有头绪,工作缺少思路和方法。所以这次联盟结对活动非常及时,对我县社区教育发展具有重大指导意义和指导作用。林甸县社区教育学院领导对这次东西部地区社区教育联盟结对活动非常重视,院长亲自率队积极参加,认真甄选,最终确定结盟对象——成都市武侯区社区教育学院(全国社区教育示范区)和桂林市胜龙县社区教育学院(情况和我们很相近)。这两所社区教育学院社区教育工作特点突出,特色鲜明,必将对我院社区教育工作的发展起到积极推动作用。通过联盟结对,可以实现优质教育资源共享,可以开展多种形式的交流学习活动,可以培训师资与管理人员,提升教育教学和管理能力。

我院将以此为契机,借鉴先进地区的社区教育工作经验,取长补短,少走弯路,发展特色,培育品牌。在省社区教育指导中心的指导下,积极开展社区教育活动,满足社区居民多样需求,为我省社区教育发展做出贡献。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4