欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
黑龙江省教育厅、黑龙江电大举办2019年全省社区教育管理人员及教师专题研修班
发布时间:2019/9/25    来源: 本网

      2019年9月17日,由黑龙江省教育厅主办、黑龙江广播电视大学承办的“2019年黑龙江省社区教育管理人员及教师专题研修班”开班式在黑龙江农垦职业学院隆重举行。黑龙江省教育厅职成处处长王明福、副调研员郑怀东,黑龙江广播电视大学党委副书记、校长吕巧凤,黑龙江广播电视大学副校长吴金秋、社区教育管理学院副院长宋力岩出席开班式,会议由副校长吴金秋主持。全省各市(行署)教育局、社区大学、社区教育学院、地市电大以及部分高职院校、高校的社区教育工作负责人共计115人参加了研修班。

 

      本次研修班是省教育厅、黑龙江电大第二次组织面对全省社区教育管理人员及教师的专题研修班,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色思想,进一步学习领会国家和我省关于发展社区教育政策文件精神,学习先行省份和地区的社区教育发展实践,拓宽视野,掌握开展社区教育、老年教育工作的任务与方法,提升工作能力和业务素质。

 

       开班式上,王明福处长结合本次培训班的主题和任务提出要认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足省情教情实际,办好人民满意的社区教育;要正确认识我省社区教育现状和问题;要不忘初心,牢记使命,切实做好社区教育和老年教育工作。吕巧凤校长在讲座中介绍了黑龙江广播电视大学办学情况和黑龙江省社区教育指导中心指导全省开展社区教育工作取得的成绩,并对本次研修班学员提三点希望:一是希望大家抓住这次学习机会,练好内功,提升能力;二是希望研修班能够成为各教育机构开展工作的强力推手;三是希望社区教育工作者要增强责任感、使命感和紧迫感,发挥出积极作用。吴金秋副校长在总结中要求参训学员坚持思想引领抓落实、坚持以学习者为中心抓落实、坚持协调联动抓落实。

      本次研修班聘请了周延军、庄俭、吴进、赵刚、陈阵等十位全国和省内社区教育知名学者、专家授课,培训为期六天;研修班的举办将进一步推进我省社区教育、老年教育工作的深入开展,为学习型社会建设贡献力量。

 


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4