欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
黑龙江老年开放大学揭牌仪式在黑龙江电大举行
发布时间:2019/7/12    来源: 本网

2019年7月10日上午,黑龙江老年开放大学揭牌仪式在黑龙江广播电视大学举行。省民政厅副厅长王世成,省教育厅副巡视员丁哲学,省财政厅社保处处长高文武,黑龙江广播电视大学党委副书记、校长吕巧凤,副书记王春涛,副校长吴金秋,纪委书记王延柏出席活动。省教育厅、省民政厅及地市民政局、教育局、电大的相关负责同志及我校教职员工参加揭牌仪式。仪式由王春涛副书记主持并致辞。

   

仪式在黑龙江老年开放大学学员们的大合唱《我家在中国》中拉开帷幕,学员们相继展示了陶笛吹奏《有没有一种思念永不疲惫》和舞蹈《节日欢歌》,现场气氛热烈。展演结束后,省民政厅副厅长王世成,省教育厅副巡视员丁哲学,省电大校长吕巧凤,副校长吴金秋共同为黑龙江老年开放大学揭牌。

   

黑龙江广播电视大学举办黑龙江老年开放大学,主动承担社会责任,服务学习型社会建设,是贯彻落实国务院《老年教育发展规划(2016-2020年)》和教育部等九部门《关于进一步推进社区教育发展的意见》等文件精神的重要举措,也是为了缓解老年教育“一座难求”、满足老年人日益增长的学习愿望、扩大老年教育覆盖面的需要。

下一步,黑龙江广播电视大学将利用学校二校区,建设老年开放大学和社区教育的新基地,为老年人提供更广阔的学习场所和更周到的学习服务;黑龙江老年开放大学将面向全省,成为一所向老年人和养老从业人员提供多样化、个性化学习与培训服务,实地学习与互联网学习同时开展的新型老年大学。

   

   

   

揭牌仪式得到了黑龙江日报、黑龙江经济报、中国新闻网(黑龙江分社)、ZAKER哈尔滨、生活报(龙头新闻)、新晚报、生活报、哈尔滨日报等媒体相继报道。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4